キャベツ大量消費♪スープ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは芯を付けたまま1/4カット(芯を付けたままの方が煮崩れしません)
- 2 ベーコンは細切り、玉ねぎは薄くスライスする
- 3 鍋にオリーブオイルを入れ玉ねぎをソテーする
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたらベーコンを入れてソテーする
- 5 ベーコンに火が通ったら白ワインを入れてアルコール分を飛ばす
-
6
水、コンソメキューブ、キャベツを入れて蓋をして15分位煮る
※圧力鍋でやる場合8〜10分で煮上がると思います -
7
キャベツが柔らかくなったらバターを入れて溶かす。
バターが溶けたら味見して
薄いようなら塩、濃いようなら水で調整して下さい。 - 8 器に盛り付けてブラックペッパーを振って完成♪
きっかけ
野菜が主役の簡単スープ煮です♪
おいしくなるコツ
バターを入れてから煮込まないようにするとバターの香りが立って美味しくなります。
- レシピID:1710060723
- 公開日:2020/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません