照り焼きチキンとネギのピッツァ レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
- ピッツァ生地(ID1710060430) 1個
- ピザ用チーズ 60〜80g位
- 照り焼きチキン ID1710061820 1枚分位
- 長ネギ 1/2本分
- 粉チーズ ひとつかみ位
- バージンオリーブオイル 適量
作り方
-
1
生地をお好みの型に伸ばしオーブンバットに乗せ、ピザ用チーズを全体に乗せます
-
2
長ネギは斜切りにして全体に散らします
-
3
照り焼きチキンをスライスして全体に散らします
-
4
タレを全体に振ります
-
5
最後に粉チーズとオリーブオイルを振って250〜280℃に予熱したオーブンで6〜7分焼きます
-
6
生地の縁が焼けてきたら出来上がりです!
きっかけ
お店の味をご家庭で♪
おいしくなるコツ
生地は出来るだけ薄く伸ばすと焼き時間が短くなりモチモチの食感になります! お好みで焼き上がりにマヨネーズをかけても美味しくなります♪
- レシピID:1710061821
- 公開日:2020/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません