キャベツのうどんスープ レシピ・作り方

キャベツのうどんスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
キャベツ安いね!!!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかける。
  2. 2 油揚げ、キャベツは1口大に切る。
  3. 3 しめじは石づきをとってバラす。
  4. 4 鍋に切った具材を入れ、煮えてきたらヒガシマルうどんスープを入れる。
  5. 5 器にもる。
  6. 6 食べる。

きっかけ

ヒガシマルうどんスープは兵庫県民の魂と言っても過言ではない。 兵庫県民ってか播州人?

おいしくなるコツ

キャベツとしめじから濃厚な出汁が出るので、顆粒だしは無くて良いです。 入れても美味しいけどな!

  • レシピID:1710060617
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ夕食の献立(晩御飯)しめじキャベツ和風スープ
関連キーワード
簡単 手抜き 野菜とりたい 美味しい
料理名
キャベツのうどんスープ
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る