簡単☆鶏肉と秋野菜の煮物 レシピ・作り方

簡単☆鶏肉と秋野菜の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ゆじぽ
ゆじぽ
秋の恵みたっぷり!しょうゆとみりんで煮込むだけの簡単な煮物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを乱切りにし、水に10分以上浸けておく。ごぼうを乱切りにし、まいたけをほぐす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、一口大に切った鶏肉をこんがりと焼く。1の秋野菜を全て入れ、さらに炒める。
  3. 3 水を加え、煮たったら中火で蓋をして5分煮る。しょうゆとみりん(☆)を入れ、弱火〜中火にし、蓋をして10〜15分煮る。蓋を開け、汁気がなくなるまで炒めたら完成☆

きっかけ

栄養満点な秋野菜をたっぷり食べたくて☆

  • レシピID:1710060387
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食まいたけごぼうさつまいも
ゆじぽ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る