シンプルでおいしい!豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

シンプルでおいしい!豚肉の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
sassy888
sassy888
定番の豚の生姜焼きです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維と垂直に細切りし、炒める。
  2. 2 玉ねぎの色が変わってきたら、豚肉を入れる。
    豚肉に火が通ってきたら、生姜、しょうゆ、酒、みりんを入れて炒める。
  3. 3 全体にたれが絡んだら、お皿に盛って出来上がり♪

きっかけ

夕飯と明日のお弁当用に作りました!

  • レシピID:1710060209
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る