インスタントの味噌ラーメンで坦々麻婆麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マルちゃん正麺味噌麺を使います。
- 2 通常よりも少ない、400mlで麺を茹でる。
- 3 麺がほぐれたら、火を中火にし、豆乳、昆布つゆ、豆板醤を入れて温める。
-
4
麻婆豆腐は別に温めておく。
今回はレシピID1710060146の麻婆豆腐の余りを使いました。 - 5 ラーメンを器に盛り付け、温めた麻婆豆腐を上に乗せてお好みでラー油をかければ出来上がり。
きっかけ
王〇の麻婆麺は超えたに違いない……… ↑盛りすぎwww〇将に謝れwww
おいしくなるコツ
豆乳は加熱しすぎるとダマが出来る………らしい。 決して沸騰させるなかれ。 味噌ラーメンを使うことがミソ。
- レシピID:1710060170
- 公開日:2020/11/03
関連情報
- 料理名
- 味噌坦々麻婆麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
けど簡単に坦々麺化できるwww