うまかっちゃんと滋賀産ウインナーでチーズリゾット風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うまかっちゃん(袋麺豚骨味) 1袋
- 刻みネギ ひとつまみ(約1本分)
- 水(ラーメン作製) 400ml
- ウインナー(滋賀県産) 1本
- とろけるチーズ(国産) 2枚
- 牛乳(お好みで) 30ml
- 黒胡椒 2g程度
- ご飯 0.5合
作り方
- 1 先ずは普通に袋麺を作る。今回は九州出身の後輩オススメうまかっちゃんを使用。
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2
ネギを散らして麺のみ食べる。
スープは決して飲まない!飲んでも1口までやで! - 3 残ったスープを鍋に戻し、スライスしたウインナー(滋賀県産を使用)、牛乳(お好みで)、とろけるチーズ、黒胡椒をいれて、中火で煮立たせる。
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4
お汁は少し煮詰めた方がリゾットっぽくなりますが!
汁だくが好きなので煮詰めません!
リゾットっぽくしたい場合は半分程にとろみがつくまで煮詰める。 - 5 ご飯を入れて、ひとまぜすれば出来上がり!
きっかけ
大阪のとあるラーメン店でやってた。美味しかった。 その味が忘れられない……思い出補正かも知れんけど!
おいしくなるコツ
豚骨がいいです。 トンコツSoul!Hey!
- レシピID:1710060136
- 公開日:2020/11/02
関連情報
- 料理名
- リメイクチーズリゾット
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