あつあつ美味しい♪ふろふき大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 2分の1本
- ⭐味噌 大さじ2
- ⭐きび砂糖 大さじ3
- ⭐酒 大さじ1
- ⭐みりん 大さじ1
- 白いりごま 小さじ1
作り方
- 1 大根は3㎝の長さに切り、皮をむく。
- 2 鍋に1の大根と大根がひたひたになるくらいの水をいれて柔らかくなるまで約20~25分煮る。
- 3 ⭐を耐熱容器にいれて混ぜ合わせ、レンジで1分加熱する。
- 4 柔らかくなった大根を器に盛り付け、上から3をたっぷりかけ白いりごまを振りかけて完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません