あつあつ美味しい♪ふろふき大根 レシピ・作り方

あつあつ美味しい♪ふろふき大根
  • 約30分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
寒くなると食べたくなる定番のふろふき大根です

材料(2人分)

  • 大根 2分の1本
  • ⭐味噌 大さじ2
  • ⭐きび砂糖 大さじ3
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐みりん 大さじ1
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は3㎝の長さに切り、皮をむく。
  2. 2 鍋に1の大根と大根がひたひたになるくらいの水をいれて柔らかくなるまで約20~25分煮る。
  3. 3 ⭐を耐熱容器にいれて混ぜ合わせ、レンジで1分加熱する。
  4. 4 柔らかくなった大根を器に盛り付け、上から3をたっぷりかけ白いりごまを振りかけて完成です♪

きっかけ

大根をまるごと1本頂いたので。

  • レシピID:1710060077
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根焼酎に合うおつまみ味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る