小エビでエビチリ レシピ・作り方

小エビでエビチリ
  • 約30分
  • 300円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
エビチリ食べたい…でもエビ高い!

材料(3人分)

  • バナメイエビ(小) 200g
  • 片栗粉 10g~20g
  • 塩コショウ 1g
  • 玉ねぎ 半玉
  • 〇ケチャップ 大さじ3
  • 〇スイートチリ 大さじ1
  • 〇砂糖 大さじ1
  • 〇豆板醤 小さじ1
  • 〇鶏ガラスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 エビを湯通しし、殻を剥く。
  2. 2 塩コショウをエビにまぶし、片栗粉を軽くふり、フライパンでしっかり焼く。
  3. 3 エビを焼いている間に玉ねぎをみじん切りにする。
  4. 4 エビに玉ねぎを加え、玉ねぎがシナっとするまで火を通す。
  5. 5 〇を加え、さっと絡める。
  6. 6 盛り付けて出来上がり。

きっかけ

エビチリ食べたいんじゃ!

おいしくなるコツ

冷凍むきエビを使っても良きです。

  • レシピID:1710059866
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリその他のエビむきえび
料理名
小エビでエビチリ
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る