具沢山!!いとこんとさつまいもの豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
いとこんは下茹でして切っておきます。さつまいもは1.5センチ角にして水にさらします。
鍋の半分くらいまで水を入れ、火にかけます。豚肉と生姜を入れ、あく取りします。 -
2
ニンジン→さつまいも→キャベツ→こんにゃくの順で茹でていきます!
火を止め、味噌を溶かします。 -
3
塩麹で味を整えます。
食べる前に再び温めて下さい!完成!
きっかけ
日々食べる豚汁に少しずつアレンジを加えています 隣で娘が夫に抱っこさって甘えてます。夫は、うーん!期間限定!何年かしたらこうしてくれなくなる!といっています笑 娘2人なので私は同性ですが、いつか甘えてくれなくなるのかな。仲良しだいたいです
- レシピID:1710059814
- 公開日:2020/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません