鶏のささみでとりてん丼 レシピ・作り方

鶏のささみでとりてん丼
  • 約15分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
好きな天ぷらでお試しあれ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 天ぷら粉は表示どおりの水でといておきます。

    ささみはすじとりします。

    ピーマンはたねをとり、4当分にします。
  2. 2 それぞれ天ぷら粉をつけ、揚げます。

    ピーマンはサッと2、3分でOK!のりは衣を片面だけにつけると美味しいです。こちらも2、3分
  3. 3 ささみも表面に火が通るように衣がサクサク狐色になったら5分程度ですぐ油からあげ、トースターにうつして五分から7分焼いて中まで火を通します。
  4. 4 めんつゆを3倍に希釈し、みりんと砂糖を入れてレンジで1分温めます。タレの完成!

    ご飯にすこしタレをかけ、あとは天ぷらをサッとタレにくぐらせトッピング!天丼の完成〜

きっかけ

天 天丼の気分だった日のメニューです。 薄着してサーキュレーターを回して洗濯物を乾かしていたら寒すぎてジャージを着込みました笑 やせ我慢はよくないですね、そもそもいま動かないでソファーに横になってるから寒いに決まってる

  • レシピID:1710059476
  • 公開日:2020/10/13
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天丼
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