鮭の塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鮭の臭みとりをします。
鮭に塩を少々ふり、5分ほどおいておきます。水分がでたらふきとり、酒をかけまわします。 -
2
臭みとりをした、鮭に塩麹をからめる。全体に塩麹をぬってください。
鮭の大さによって、大さじ2で足りなかったら少し足してください。ジップロックに入れて、一晩冷蔵庫で寝かせます。 -
3
鮭をアルミホイルにならべて、オーブントースターで焼きます。
我が家はトースターで250度で15分焼きました。
塩麹で焦げやすいので様子を見て途中で上からアルミホイルをかぶせました。 -
4
中まで焼けたか確認してください。
完成です(^o^)
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3 件
つくったよレポート(3件)
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たんポポ2021/07/06 23:17美味しかったです。
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まあむt2020/11/10 20:11美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*) -
即日承認!はなこっち2020/10/07 19:32塩麹でとても美味しくなりました。ありがとうございました。