茄子とオクラと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

茄子とオクラと豚肉の味噌炒め
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 茄子 1本
  • オクラ 3本
  • 少々
  • 豚生姜焼き用肉 1枚
  • ●味噌 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●醤油 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ●を混ぜ合わせる
  2. 2 茄子は1㎝幅の半月に切る。オクラは塩をまぶして板ずりをしてななめ切りにする
  3. 3 豚肉は食べやすい大きさに切る
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、7割程度いたまったら茄子とオクラを加えて炒める
  5. 5 火が通ったら●を加えて炒め混ぜ、全体によく混ざったら器に盛りつけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710059237
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めオクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る