簡単ランチに!納豆キムチおろしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんは表示通り茹でておきます。
大根おろしと麺つゆを混ぜ、40秒温めます。
温め終わったらうどんを加えてよくまぜ、絡めておきます。 - 2 納豆に付属のタレ、カラシを入れまぜ、ネバネバしたらキムチを加えてさらに混ぜます。
- 3 うどんの上にてんかすをちらし、2をトッピング!仕上げに青のりをかけて完成!
きっかけ
家にあるものでランチシリーズ! 上の子風邪から復活!!下もうつったけどすぐ治りました!例によってパパは調子悪いようです。私は元気〜!←ただし歯と膝は痛い 健康第一ですね
おいしくなるコツ
かき混ぜて食べました!めちゃうまー!!
- レシピID:1710059218
- 公開日:2020/10/05
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