シンプルにイカのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ 1杯
- バター 10g
- 濃口醤油 大さじ1.5
- 青ネギ 1本分
作り方
- 1 イカをさばく!
- 2 胴体は輪切り、足は二本ずつに切り分ける。
- 3 フライパンにバターをとかし、イカを入れて全体が変色したら醤油を回しいれ、ネギをちらして出来上がり。
- 4 盛り付けましょう。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- イカのバター醤油炒め
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
日々納期に追われるサラリーマン……
……………納期爆発しろ!
忙しくても文明の利器があればズボr………
時短で自炊ができる!ハズ!
………知らんけど!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)