山芋と海藻の梅ぽんサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山芋 100gくらい
- 海藻(わかめ、白きくらげなど) 少々
- 梅干し ひとつ
- ☆ぽん酢 大さじ1
- ☆水 小さじ1
- ☆入りごま 少々
- かつお節 少々
作り方
- 1 山芋は皮をむき短冊切りにし、海藻は水で戻しておく。
- 2 梅干しをきざみ、調味料(☆)とよく混ぜて梅ぽんだれをつくる。
- 3 器に山芋と海藻を盛り、2のタレをかける。かつお節を乗せて完成☆よく混ぜてお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しーごろ2021/12/09 13:07簡単にできました!ありがとうございました!