山芋と海藻の梅ぽんサラダ レシピ・作り方

山芋と海藻の梅ぽんサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆじぽ
ゆじぽ
梅とぽん酢の特製ダレでさっぱりおいしい一品に☆ごまとかつお節がいいアクセントになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋は皮をむき短冊切りにし、海藻は水で戻しておく。
  2. 2 梅干しをきざみ、調味料(☆)とよく混ぜて梅ぽんだれをつくる。
  3. 3 器に山芋と海藻を盛り、2のタレをかける。かつお節を乗せて完成☆よく混ぜてお召し上がりください。

きっかけ

山芋と海藻で腸活サラダを☆

  • レシピID:1710058743
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋海藻サラダポン酢簡単おつまみ
ゆじぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しーごろ
    しーごろ
    2021/12/09 13:07
    山芋と海藻の梅ぽんサラダ
    簡単にできました!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る