簡単!暑い日にぴったり甘辛つけだれのざるうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- 豚こま肉 80gお好みで
- 玉ねぎやニラなどのお好み野菜 ひとつかみ程度、なくても○
- 桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油 ティースプーン1杯
- めんつゆ 大さじ4 お好みで調整してください
作り方
-
1
つけだれを作る。
器に桃屋のラー油をティースプーン1杯入れ、そこにめんつゆをお好みの量注ぐ。
2倍濃縮だと、めんつゆ2:1水くらい少し濃いめがオススメ。 -
2
豚こま肉&お好み野菜を炒める。
豚肉は少し端がカリッとなるくらいまで炒めるのがオススメ! - 3 ①のつけだれに②で炒めたものを入れる。
-
4
冷凍うどんを電子レンジで表示通りの時間チンし、水で締める。
お皿に盛る。 -
5
以上!
うどんをつけだれにつけて具と一緒にかけ込んでください★
激うまです!!!
きっかけ
冷凍うどんに食べ飽きてきて、何かもう少し簡単にアレンジできないかと家にあったもので考えてみました!
おいしくなるコツ
豚肉を少しカリッとするくらいまで炒めるのがオススメです! 野菜は玉ねぎ、ニラ、長ネギ、キャベツ、なす等何でも合うと思います!! あとは好みで青ネギ、刻み海苔等加えても美味しいです!
- レシピID:1710058633
- 公開日:2020/09/23
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちゃちゃっと作れて楽ちん激うまレシピ★