さつま芋と海藻と椎茸と湯がき大根とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

さつま芋と海藻と椎茸と湯がき大根とさつま揚げの煮物
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 湯がき大根、干しいたけ、海藻ミックスを水で戻す
  2. 2 鍋にごま油を入れ、1、いちょう切りにしたさつまいも、さつま揚げを炒める
  3. 3 ひと炒めしたらひたひたの水、だしのもと、砂糖、しょうゆ、酒を加える
  4. 4 汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710058627
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る