鳥手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方

鳥手羽元と大根の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ayutaku
ayutaku
鶏肉と大根の相性バッチリです。
大根の味がしみて美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、1cmほどの厚さの半月切りにする。
  2. 2 鍋に、めんつゆ、水、みりん、切った大根と鳥手羽元を入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら火を弱め、アクをとる。
    落とし蓋をし、弱火〜中火で20分程煮る。
  4. 4 大根が柔らかくなったら火を止めて出来上がり。

きっかけ

大量の大根を美味しく簡単に料理したかったから。

おいしくなるコツ

大根は、火を止めたあとしばらく置くと味がさらにしみこみます。

  • レシピID:1710058504
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る