オクラと豚肉のおろしポン酢かけ レシピ・作り方

オクラと豚肉のおろしポン酢かけ
  • 約15分
のん786
のん786
オクラの大量消費ができます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥きすりおろして軽く汁気を切る
  2. 2 オクラは塩をまぶして板ずりをして塩気を水で洗い流して斜め切りにする
  3. 3 フライパンにごま油豚肉とオクラを入れて塩コショウをして炒める
  4. 4 豚肉に火が通ったらお皿に盛り付け大根おろしを乗せる
  5. 5 ポン酢をかけたら出来上がり

きっかけ

オクラを沢山貰ったので

  • レシピID:1710058502
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る