なすと舞茸の和風ミートパスタ レシピ・作り方

なすと舞茸の和風ミートパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆじぽ
ゆじぽ
にんにくとバター醤油でまちがいないおいしさ☆ランチにぴったりの簡単パスタです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの水を沸かし、しょうゆ小さじ2を入れてパスタを茹でる(パスタに下味が付いておいしくなります。)。※規定の時間より1分短めに茹でる。
  2. 2 なすは食べやすい大きさに切り、舞茸はほぐしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと刻んだにんにくを熱し、にんにくの香りが立ってきたらひき肉を炒める。色が変わってきたらなすと舞茸も入れ、炒める。
  4. 4 バターとしょうゆ、砂糖(☆)を加え、よく和えながら炒める。茹で上がったパスタも加え、よく和えたら完成☆

きっかけ

なすを使ったパスタを作りたくて☆

  • レシピID:1710058424
  • 公開日:2020/09/10
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カテゴリ
和風パスタまいたけガーリック・にんにくなす全般きのこパスタ
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