なすと舞茸の和風ミートパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの水を沸かし、しょうゆ小さじ2を入れてパスタを茹でる(パスタに下味が付いておいしくなります。)。※規定の時間より1分短めに茹でる。
- 2 なすは食べやすい大きさに切り、舞茸はほぐしておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルと刻んだにんにくを熱し、にんにくの香りが立ってきたらひき肉を炒める。色が変わってきたらなすと舞茸も入れ、炒める。
- 4 バターとしょうゆ、砂糖(☆)を加え、よく和えながら炒める。茹で上がったパスタも加え、よく和えたら完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません