かぼちゃとしめじと落とし卵の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 南瓜は種を取り5㎜厚さに切る。玉葱はくし切りにする。人参は5㎜厚さの輪切りにする
- 2 しめじは石づきを切り落としてほぐす
- 3 鍋に出汁を沸かして【1】と【2】を入れて2分程煮る
- 4 そこに卵を割り入れ蓋をして弱火で加熱し卵が半熟状になるまで加熱する
- 5 卵が半熟状になったら火を止めて味噌を溶かし入れたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)