かぼちゃとしめじと落とし卵の味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃとしめじと落とし卵の味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 南瓜は種を取り5㎜厚さに切る。玉葱はくし切りにする。人参は5㎜厚さの輪切りにする
  2. 2 しめじは石づきを切り落としてほぐす
  3. 3 鍋に出汁を沸かして【1】と【2】を入れて2分程煮る
  4. 4 そこに卵を割り入れ蓋をして弱火で加熱し卵が半熟状になるまで加熱する
  5. 5 卵が半熟状になったら火を止めて味噌を溶かし入れたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710058265
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃしめじその他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る