ポン酢でさっぱり!もやしとパプリカの和えもの レシピ・作り方

ポン酢でさっぱり!もやしとパプリカの和えもの
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
暑い時期にさっぱり食べられる副菜です。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • ピーマン 1個
  • 赤・黄パプリカ 各2分の1個
  • カニかま 5本
  • ⭐砂糖 大さじ1
  • ⭐ポン酢 大さじ3
  • ⭐ごま油 大さじ1
  • ⭐白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしはシリコンスチーマーにいれてレンジで約1分20秒加熱する。
    ピーマンと赤・黄パプリカは千切りにしてシリコンスチーマーにいれて約1分加熱する。
  2. 2 1をざるにあけて流水で冷やす。
  3. 3 ボールに⭐をいれて水気をしぼった2と手でほぐしたカニかまをいれて和える。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

暑い日だったのでポン酢を使って食欲のでる 食べやすい副菜を作ってみました。

  • レシピID:1710057944
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし火を使わない料理簡単夕食ポン酢パプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る