肉詰めゴーヤ レシピ・作り方
![肉詰めゴーヤ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86e1bfcb238de1213edb7437df0ab31b15a3fce8.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは8等分くらいに輪切りにし、中身をくりぬく。
- 2 ポリ袋に片栗粉と1をいれてシャカシャカと振り、ゴーヤに片栗粉がまんべんなくつくようにする。
- 3 ボールに⭐をいれてよくこねたら、ゴーヤの真ん中に詰める。
-
4
フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら、3を焼く。
焼き色がついたら裏返して蓋をし、弱火で約6~8分蒸し焼きにする。 - 5 ゴーヤが柔らかくなったら、器に盛りつけて完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉詰めゴーヤです♪