フランクフルトキャベツのミルクスープ レシピ・作り方

フランクフルトキャベツのミルクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
手軽なスープ

材料(1~2人分)

  • フランクフルト(ウインナーでも可 70g前後
  • キャベツ 葉2枚
  • にんにく ひとかけら
  • 即席ポタージュスープの素 1人前
  • ひとつまみ~
  • 黒胡椒 3振り
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • サラダオイル 40cc
  • 150cc~
  • 牛乳 150cc

作り方

  1. 1 キャベツは芯を除いて千切り。にんにくは細かく。フランクフルトは5ミリ幅
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくを30秒
  3. 3 フランクフルトを入れて30秒
  4. 4 キャベツを入れて1分
  5. 5 水を加えて混ぜながら2分
  6. 6 即席ポタージュの素を入れて混ぜます
  7. 7 黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  8. 8 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら塩を追加して調整

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

沸騰させないように

  • レシピID:1710057506
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープフライパン一つでできるソーセージ・ウインナーガーリック・にんにくキャベツ
料理名
クリームスープ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る