キャベツと梅干しの塩もみ和え レシピ・作り方

キャベツと梅干しの塩もみ和え
  • 約10分
のん786
のん786
箸休めに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにして塩をまぶして揉み、10分置いて塩気を水で洗い流して絞る
  2. 2 梅干しは種を取り粗みじんに切る
  3. 3 ボウルにキャベツと梅干とほんだしを入れて混ぜ合わせる
  4. 4 ほんだしがなじんだら器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710057376
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ梅干し
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2024/03/23 07:27
    キャベツと梅干しの塩もみ和え
    梅が隠れてしまいましたが…あっさりしていてどんどん進みました!
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2024/03/17 17:47
    キャベツと梅干しの塩もみ和え
    今回は、間違いなしwへえ、茹でないんだ、ビタミンが逃げなくていいなと思って作ったら美味↑春キャベツのお陰もあり、アレルギーの手に沁みる事もなく甘く柔らかで♡ポチ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る