絶品☆エビとカニカマの卵チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビの下処理を済ませ(殻をむき、背ワタを取り除く)、一口大に切る。玉ねぎはみじんぎりにし、カニカマはほぐしておく。
- 2 卵を溶き、☆を入れてよく混ぜておく。
- 3 フライパンにサラダ油とガーリックチップスを入れて熱し、玉ねぎとエビを炒める。
- 4 フライパンに温めたごはんと溶き卵、カニカマをすべて入れ、よく炒める。
- 5 醤油を入れ、味を整えて完成☆
きっかけ
旦那さん考案の絶品レシピ☆ランチにぴったりでした!洗い物を増やしたくないのでフライパンひとつでパパッと完成。
おいしくなるコツ
エビと玉ねぎをガーリックで炒めること、卵に味をつけておくことでおいしさアップ☆
- レシピID:1710057258
- 公開日:2020/08/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のじぽ2020/08/03 00:18エビとカニカマのアクセントが良い!ご飯が余った時に重宝しそうです。