すしのこで簡単!本格おいなりさん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 180g
- すしのこ 小さじ1.5
- いなりの皮 5枚
- 桜でんぶ 3g
作り方
-
1
ごはんとすしのこをよく混ぜます!測りが写ってしまい数字書いてますが気にせず!
ご飯を5当分します。 -
2
いなりの汁をかるくしぼり、袋をひらきます。3個は普通に詰めて袋を閉じ、伏せてお弁当箱へ!
2つは皮を内側に折ってご飯を詰め、桜でんぶをトッピング!
完成!
きっかけ
昨日天気が良かったのでピクニックへ!いなりの皮を買っていたのでおいなりさん弁当に! 近所の公園にカエルがいて娘たち触っていて驚き!成長を感じました!久々に大きい弁当箱出したらちょっと少なめに完成してしまった!今度夫用おにぎりも握るかな笑
- レシピID:1710056800
- 公開日:2020/07/19
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません