すしのこで簡単!本格おいなりさん レシピ・作り方

すしのこで簡単!本格おいなりさん
  • 5分以内
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
すしのこを使えばおいなりさんもグッと本格的に!

材料(2人分)

  • ご飯 180g
  • すしのこ 小さじ1.5
  • いなりの皮 5枚
  • 桜でんぶ 3g

作り方

  1. 1 ごはんとすしのこをよく混ぜます!測りが写ってしまい数字書いてますが気にせず!

    ご飯を5当分します。
  2. 2 いなりの汁をかるくしぼり、袋をひらきます。3個は普通に詰めて袋を閉じ、伏せてお弁当箱へ!

    2つは皮を内側に折ってご飯を詰め、桜でんぶをトッピング!

    完成!

きっかけ

昨日天気が良かったのでピクニックへ!いなりの皮を買っていたのでおいなりさん弁当に! 近所の公園にカエルがいて娘たち触っていて驚き!成長を感じました!久々に大きい弁当箱出したらちょっと少なめに完成してしまった!今度夫用おにぎりも握るかな笑

  • レシピID:1710056800
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る