きゅうりと人参で嵩ましぶっかけ素麺 レシピ・作り方

きゅうりと人参で嵩ましぶっかけ素麺
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 素麺 1/2束
  • 胡瓜 1/2本
  • 人参 5g
  • ●出汁 300㏄
  • ●みりん 20㏄
  • ●薄口しょうゆ 25㏄
  • 5個

作り方

  1. 1 鍋に●を沸かして粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
  2. 2 素麺は熱湯で2分ゆでて湯切りをし、水でもみ洗いをする
  3. 3 胡瓜と人参は千切りにする
  4. 4 器に素麺と胡瓜と人参を混ぜて入れ、冷えた●をかけ、氷を入れたら出来上がり

きっかけ

ダイエットに

  • レシピID:1710056407
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりそばつゆ・そうめんつゆ素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る