ピーマンと豚肉のオイスター生姜炒め レシピ・作り方

ピーマンと豚肉のオイスター生姜炒め
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大蒜と生姜は微塵切りにする
  2. 2 ピーマンはヘタと種を取り細切りにする。人参は皮を剥き短冊に切る。
    豚肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて弱火で【1】を加熱し、香りが出たら中火にして豚肉を炒める
  4. 4 豚肉に8割程度火が通ったらピーマンと人参を加えて1分ほど炒め、塩コショウをして●を加えて炒め混ぜる
  5. 5 全体によく調味料が絡んだら器に盛り付けて白ゴマをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710056338
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る