現在地
野菜  > 

ピーマンと豚肉のオイスター生姜炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピーマンと豚肉のオイスター生姜炒め

美味しいです

作り方

  • 1

    大蒜と生姜は微塵切りにする

  • 2

    ピーマンはヘタと種を取り細切りにする。人参は皮を剥き短冊に切る。
    豚肉に片栗粉をまぶす。

  • 3

    フライパンにごま油を入れて弱火で【1】を加熱し、香りが出たら中火にして豚肉を炒める

  • 4

    豚肉に8割程度火が通ったらピーマンと人参を加えて1分ほど炒め、塩コショウをして●を加えて炒め混ぜる

  • 5

    全体によく調味料が絡んだら器に盛り付けて白ゴマをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1710056338

公開日:2020.07.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.07.07

    参考にさせていただきました、明日のお弁当に♪

    お弁当にいれてくださり嬉しいです!(*^▽^*)素敵なレポートありがとうございます!!(#^.^#)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ピーマンと豚肉のオイスター生姜炒めのページ上部へ