ツナとひじきの煮物♡ こんにゃく追加でヘルシーに! レシピ・作り方

ツナとひじきの煮物♡ こんにゃく追加でヘルシーに!
  • 約15分
  • 300円前後
まるママ♡あるものレシピ
まるママ♡あるものレシピ
こんにゃくを入れることで、カロリーオフにも、食感も楽しめます◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは細かく切る。
    アク抜きが必要であれば、アク抜きしておく。
  2. 2 小鍋で、ツナ、こんにゃくを軽く炒めます。ひじきを加えてさっと油を回したらら●を入れて沸騰させる。
  3. 3 落とし蓋をして弱火で10分煮込んで汁気がなくなったらできあがり!

きっかけ

鉄分をしっかり取ろうと思い作りました◎

おいしくなるコツ

こんにゃくは小さく細かく切ってください

  • レシピID:1710056035
  • 公開日:2020/06/24
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カテゴリ
ひじきの煮物ツナ缶こんにゃくの煮物
関連キーワード
ひじきの煮物 こんにゃく ツナ缶 鉄分
料理名
ひじきの煮物
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