冷凍餃子小ねぎのスープ/あごだし レシピ・作り方

冷凍餃子小ねぎのスープ/あごだし
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
具多めの汁物

材料(2~4人分)

  • お椀x人数
  • あごだし 大さじ1/2x人数
  • 小ねぎ 1~2本
  • 冷凍餃子 人数x2~3
  • 醤油 大さじ1~
  • 日本酒 大さじ1

作り方

  1. 1 小ねぎは1センチ前後
  2. 2 鍋に水をいれて沸かし。あごだしを入れます
  3. 3 醤油と日本酒を入れて混ぜます
  4. 4 冷凍餃子を入れます
  5. 5 蓋をして1分
  6. 6 小ねぎを加えて混ぜます
  7. 7 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら醤油を追加して調整

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

醤油は最初は控えめ。味を見てから追加

  • レシピID:1710055653
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物男の簡単料理万能ねぎ冷凍食品
料理名
餃子スープ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る