冷凍餃子小ねぎのスープ/あごだし レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 水 お椀x人数
- あごだし 大さじ1/2x人数
- 小ねぎ 1~2本
- 冷凍餃子 人数x2~3
- 醤油 大さじ1~
- 日本酒 大さじ1
作り方
- 1 小ねぎは1センチ前後
- 2 鍋に水をいれて沸かし。あごだしを入れます
- 3 醤油と日本酒を入れて混ぜます
- 4 冷凍餃子を入れます
- 5 蓋をして1分
- 6 小ねぎを加えて混ぜます
- 7 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら醤油を追加して調整
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関連情報
- 料理名
- 餃子スープ
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
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