玉葱と蓮根と水菜の味噌汁 レシピ・作り方

玉葱と蓮根と水菜の味噌汁
  • 約10分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉葱はくし切りにする。
    蓮根は3㎜厚さの半月に切る。
    水菜は根元を切り落として3㎝長さに切る。
  2. 2 鍋に水を沸かして玉葱を煮る
  3. 3 玉葱に火が通ったら蓮根とほんだしを加えてひと煮たちさせ、火を止める
  4. 4 水菜を加え、味噌を溶かし入れたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710055495
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎの味噌汁れんこん水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る