土鍋/干しまいたけ豚こま絹豆腐かいわれ レシピ・作り方

土鍋/干しまいたけ豚こま絹豆腐かいわれ
  • 約1時間
  • 300円前後
flep
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おつまみ、おかずにも

材料(1~2人分)

  • 干しまいたけ 10~13g
  • かいわれ 1/2パック
  • 豚こま 70g
  • 絹豆腐 300g
  • 蒲鉾 3切れ程度
  • 油揚げ 1/2枚
  • 150cc
  • 醤油 大さじ3~4
  • 日本酒 大さじ2

作り方

  1. 1 土鍋に干しまいたけを手でちぎっていれ、水を注ぎ。30分ほど置きます
  2. 2 豚は食べやすいサイズ。かいわれは付け根を除き、水洗いしてゴミを除いて2等分。蒲鉾は7ミリ幅。油揚げは小さめに
  3. 3 土鍋に醤油と日本酒を入れます
  4. 4 豆腐を入れます
  5. 5 肉、かいわれ、油揚げ、蒲鉾を隙間に詰めます
  6. 6 蓋をして点火。弱火で10~13分(蒸気が吹くまで)。火を止めて予熱で3分

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

つまみなら醤油控えめ、おかずなら醤油多め

  • レシピID:1710054994
  • 公開日:2020/05/24
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カテゴリ
その他の鍋油揚げ絹ごし豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉かいわれ大根
料理名
土鍋
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