カペッリーニのペペロンチーノ/ベーコン レシピ・作り方

カペッリーニのペペロンチーノ/ベーコン
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
ブランチ、ランチに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回は麺茹器を使います。容器に麺と塩を入れ、目盛りまで水を注ぎ。袋の茹で時間+2分チン
  2. 2 にんにくは細かく。玉ねぎは5ミリ角の賽の目。ベーコンは小さめに。
  3. 3 フライパンを強火にかけ・油を回し、にんにくと唐辛子を1分
  4. 4 玉ねぎを入れて1分
  5. 5 ベーコンを入れて45秒。弱火にします
  6. 6 黒胡椒を振り混ぜます
  7. 7 麺が茹だったら、水を切って加え。混ぜます
  8. 8 器に盛ります。粉チーズはお好みで

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

麺が茹だる2分半前から炒め始めます

  • レシピID:1710054926
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノその他の電子レンジで作る料理ガーリック・にんにく玉ねぎベーコン
料理名
ペペロンチーノ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る