カペッリーニのペペロンチーノ/ベーコン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回は麺茹器を使います。容器に麺と塩を入れ、目盛りまで水を注ぎ。袋の茹で時間+2分チン
- 2 にんにくは細かく。玉ねぎは5ミリ角の賽の目。ベーコンは小さめに。
- 3 フライパンを強火にかけ・油を回し、にんにくと唐辛子を1分
- 4 玉ねぎを入れて1分
- 5 ベーコンを入れて45秒。弱火にします
- 6 黒胡椒を振り混ぜます
- 7 麺が茹だったら、水を切って加え。混ぜます
- 8 器に盛ります。粉チーズはお好みで
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関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
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