パン粉なし!もっちり♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4(8個分)人分)
作り方
-
1
ピーマンを半分に切り、種を取る。
小麦粉をまぶしておく。
玉ねぎは、みじん切りにして電子レンジで3分加熱しておく。
★の調味料を合わせておく。 -
2
玉ねぎ、ひき肉、卵、片栗粉、塩胡椒を混ぜてよくこねる。
ピーマンに山になるように詰める。 -
3
肉の方を下にして、蓋をして蒸し焼きにする。
肉の色が変わったら、そのまま★のタレをいれて、また蓋をして焼く。 - 4 ひっくり返して、タレの水分がなくなったらOK!
- 5 お皿に盛り付けて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません