パン粉なし!もっちり♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

パン粉なし!もっちり♪ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
sassy888
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パン粉なしで、代わりに片栗粉を入れるのでもっちりとしていて家族に大好評です♪

材料(4(8個分)人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り、種を取る。
    小麦粉をまぶしておく。
    玉ねぎは、みじん切りにして電子レンジで3分加熱しておく。
    ★の調味料を合わせておく。
  2. 2 玉ねぎ、ひき肉、卵、片栗粉、塩胡椒を混ぜてよくこねる。
    ピーマンに山になるように詰める。
  3. 3 肉の方を下にして、蓋をして蒸し焼きにする。
    肉の色が変わったら、そのまま★のタレをいれて、また蓋をして焼く。
  4. 4 ひっくり返して、タレの水分がなくなったらOK!
  5. 5 お皿に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

ピーマンが安くなってきたので作ってみました!

  • レシピID:1710054799
  • 公開日:2020/05/18
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ピーマンの肉詰め豚ひき肉鶏ひき肉牛ひき肉ピーマン
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