お弁当に☆大根と胡瓜のゆかり和え レシピ・作り方

お弁当に☆大根と胡瓜のゆかり和え
  • 約30分
のん786
のん786
お弁当に入れても大根がにおわないコツあります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は厚めに皮をむき、細切りにしてたっぷりの水に15分つける。途中で1度水を交換する
  2. 2 胡瓜は細切りにする
  3. 3 大根と胡瓜に塩をまぶして15分置き、よく揉む。
  4. 4 そこにゆかりを加えて混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

皮を厚めに向いて水にさらすとにおいが軽減します

  • レシピID:1710054604
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根きゅうりお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る