きぬさやペースト レシピ・作り方

きぬさやペースト
  • 約10分
のん786
のん786
ポタージュにしたり、あんこにしたり、パンに練りこんだり作っておくと便利です

材料(1人分)

  • 絹さや 150g
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 絹さやは筋を取り、熱湯で2分ゆでて湯切りをする
  2. 2 粗熱がとれたらミキサーに入れ、水を加えて滑らかになるまでミキシングする
  3. 3 冷凍保存可能なジップロックに入れて空気を抜いて封をする
  4. 4 冷凍庫で凍らせる。2週間以内に使い切ってください

きっかけ

絹さやをたくさんもらったので

  • レシピID:1710054377
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る