ナスともやしの豚汁! レシピ・作り方

ナスともやしの豚汁!
  • 約10分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
根菜メインの豚汁が多いですが、ナスともやしで時短!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りにし、水にさらします。ネギは小口切りにします。

    鍋の半分に水を入れ火にかけ、ふつふつしたら豚をいれます。

    色が変わったらナスをいれます。
  2. 2 3分にたらもやし、小ネギを入れ火を止めます。味噌を溶かし、再び2分火にかけて完成!

きっかけ

豚汁アレンジ! 休み休み休み!行くとこないしただひたすら料理。食洗機届いてほんと良かったです。

  • レシピID:1710054346
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁もやし
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る