ごぼうにんじん大豆のきんぴら♪ レシピ・作り方

ごぼうにんじん大豆のきんぴら♪
  • 約30分
  • 300円前後
Koji Y
Koji Y
作り置きできるので便利ですよ♪

材料(10人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきに切り、にんじんはマッチ切りにします。
    *写真参照
    ごぼうは水にさらしてあくを除いてください(水が透明に近くなれば良いです)
  2. 2 フライパンにごま油を入れて火をつける。
    ごぼう、にんじん、大豆を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 ○の材料を全て入れる。
    汁気がなくなるまで中火で混ぜながら煮詰めて出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました(o^^o)

おいしくなるコツ

好みによって醤油と砂糖を調整してください。盛り付けに上から炒りごまを載せると美味しいです♪

  • レシピID:1710054308
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る