ごぼうにんじん大豆のきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきに切り、にんじんはマッチ切りにします。
*写真参照
ごぼうは水にさらしてあくを除いてください(水が透明に近くなれば良いです) -
2
フライパンにごま油を入れて火をつける。
ごぼう、にんじん、大豆を入れてしんなりするまで炒める。 -
3
○の材料を全て入れる。
汁気がなくなるまで中火で混ぜながら煮詰めて出来上がりです。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました(o^^o)
おいしくなるコツ
好みによって醤油と砂糖を調整してください。盛り付けに上から炒りごまを載せると美味しいです♪
- レシピID:1710054308
- 公開日:2020/05/03
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません