チキンソテー大根おろしかけ レシピ・作り方

チキンソテー大根おろしかけ
  • 約30分
のん786
のん786
和風ソースです

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 大根 4㎝
  • カイワレ大根 5g
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●水 大さじ1
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●チューブ生姜 1㎝
  • ●チューブ大蒜 1㎝
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、フライパンに油を敷いて塩コショウをして皮面から焼く。
  2. 2 片面5分ずつ両面焼いて中まで火が通ったらお皿に盛り付ける
  3. 3 ●を鍋で1分加熱して鶏肉にかける
  4. 4 大根は皮をむきすりおろして軽く汁気を切って鶏肉の上に乗せる
  5. 5 カイワレ大根を3㎝長さに切ってかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710054259
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテーかいわれ大根大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る