クレソン*ジェノベーゼパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲッティ茹で用に、鍋にたっぷりのお湯を沸かします。
クレソンは洗ってざく切り。
ニンニクも細かく切る。 - 2 ミキサーにクレソン、ニンニク、オリーブオイル、塩を入れて、ペーストにします。
- 3 滑らかになったらジェノベーゼソースの出来上がり。
-
4
沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れて、パスタの表示通りの時間で茹でます。
茹で上がったパスタとジェノベーゼソースを絡めて完成!
きっかけ
免疫力アップて、ピリッと辛味成分のある野菜に注目していました。 気にかけていないと野菜売り場でなかなか手に取らないクレソン。 旬の今、たっぷり食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
材料はシンプルに作りましたが、お好みで、くるみや松の実を入れて一緒にミキサーにかけるとより美味しくなります。
- レシピID:1710054190
- 公開日:2020/04/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2021/04/13 20:06簡単にできました!
レシピへのコメント
-
都城市ふるさと納税レシピ 2020.06.25 16:59
こんにちは。宮崎県都城市ふるさと納税担当です。
先日は【宮崎牛サーロインステーキが当たる★】我が家の自慢レシピ投稿&フォローキャンペーンに
ご参加いただきありがとうございました!
都城市には牛、豚、鶏、焼酎など様々な特産品がありますので、
ぜひ次回は都城の食材でも作ってみてくださいね。
そんな特産品が合計40名様に当たる
「フォロー+つくったよレポートキャンペーン」を2020年7月20日(月)9:59まで実施中です!
ぜひご参加くださいね♪
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/miyakonojo202006/?scid=recipecp_user