クレソン*ジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

クレソン*ジェノベーゼパスタ
  • 約30分
あしもミモザ
あしもミモザ
旬のクレソンを使ってジェノベーゼソースから手作りします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティ茹で用に、鍋にたっぷりのお湯を沸かします。
    クレソンは洗ってざく切り。
    ニンニクも細かく切る。
  2. 2 ミキサーにクレソン、ニンニク、オリーブオイル、塩を入れて、ペーストにします。
  3. 3 滑らかになったらジェノベーゼソースの出来上がり。
  4. 4 沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れて、パスタの表示通りの時間で茹でます。
    茹で上がったパスタとジェノベーゼソースを絡めて完成!

きっかけ

免疫力アップて、ピリッと辛味成分のある野菜に注目していました。 気にかけていないと野菜売り場でなかなか手に取らないクレソン。 旬の今、たっぷり食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

材料はシンプルに作りましたが、お好みで、くるみや松の実を入れて一緒にミキサーにかけるとより美味しくなります。

  • レシピID:1710054190
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼクレソン
あしもミモザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2021/04/13 20:06
    クレソン*ジェノベーゼパスタ
    簡単にできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こんにちは。宮崎県都城市ふるさと納税担当です。

    先日は【宮崎牛サーロインステーキが当たる★】我が家の自慢レシピ投稿&フォローキャンペーンに
    ご参加いただきありがとうございました!

    都城市には牛、豚、鶏、焼酎など様々な特産品がありますので、
    ぜひ次回は都城の食材でも作ってみてくださいね。

    そんな特産品が合計40名様に当たる
    「フォロー+つくったよレポートキャンペーン」を2020年7月20日(月)9:59まで実施中です!
    ぜひご参加くださいね♪
    https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/miyakonojo202006/?scid=recipecp_user

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る