レンチン3分!あと1品に♡豆腐のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱容器に、豆腐を食べやすい大きさにして入れる。
※包丁で切ってもいいし、スプーンですくってもいいです◎ - 2 豆乳と白だしをかけて、チーズを乗せる。塩を少々ふり、レンジで3-4分チンする。
- 3 仕上げにブラックペッパーをかけて召し上がれ!
きっかけ
あと1品欲しかったのですが、豆腐しか冷蔵庫になかったので、簡単に作ってみました◎
おいしくなるコツ
白だしと、めんつゆは万能調味料です!
- レシピID:1710054183
- 公開日:2020/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません