レンチン3分!あと1品に♡豆腐のクリーム煮 レシピ・作り方

レンチン3分!あと1品に♡豆腐のクリーム煮
  • 5分以内
  • 100円以下
まるママ♡あるものレシピ
まるママ♡あるものレシピ
簡単で、安くて、糖質offの三拍子です♬

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • とろけるチーズ 2枚
  • 豆乳 50cc
  • 白だし 大さじ1
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器に、豆腐を食べやすい大きさにして入れる。
    ※包丁で切ってもいいし、スプーンですくってもいいです◎
  2. 2 豆乳と白だしをかけて、チーズを乗せる。塩を少々ふり、レンジで3-4分チンする。
  3. 3 仕上げにブラックペッパーをかけて召し上がれ!

きっかけ

あと1品欲しかったのですが、豆腐しか冷蔵庫になかったので、簡単に作ってみました◎

おいしくなるコツ

白だしと、めんつゆは万能調味料です!

  • レシピID:1710054183
  • 公開日:2020/04/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐豆乳豆乳鍋豆乳スープ
関連キーワード
豆腐 クリーム煮 豆乳 チーズ
まるママ♡あるものレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る