絹さやとサンチュのポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹さや 60g
- 玉葱 50g
- サンチュ 15g
- 水 50㏄
- 牛乳 100㏄
- コンソメ 小さじ1/2
- バター 大さじ1
作り方
- 1 絹さやは筋を取り熱湯で1分ゆでて湯切りをする
- 2 玉葱は薄くスライスする。サンチュは3等分くらいにちぎる
- 3 フライパンにバターを敷いて玉葱を炒め、透き通ってきたらサンチュを加えてしんなりするまで炒める
- 4 ミキサーに絹さやと玉葱とサンチュと水を入れて滑らかになるまでミキシングする
- 5 【4】を小鍋に入れ、牛乳を加えて弱火で加熱する
- 6 コンソメを加えてひと煮たちさせたらカップによそって出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどうコーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)