竹の子としめじの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹の子 200g
- しめじ 1/4株
- 鰹節 2g
- ●出汁 400㏄
- ●薄口醤油 大さじ1.5
- ●みりん 大さじ1/2
- ●砂糖 大さじ1/2
- ●酒 大さじ1/2
作り方
- 1 竹の子は食べやすい大きさに切る
- 2 しめじは根元を切り落としてほぐす
- 3 鍋に●を沸かし、弱火にして竹の子としめじを加えて落し蓋をして煮る
- 4 煮汁が半分程度になったら器に盛り付け、鰹節をかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)