竹の子としめじの煮物 レシピ・作り方

竹の子としめじの煮物
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 竹の子 200g
  • しめじ 1/4株
  • 鰹節 2g
  • ●出汁 400㏄
  • ●薄口醤油 大さじ1.5
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2

作り方

  1. 1 竹の子は食べやすい大きさに切る
  2. 2 しめじは根元を切り落としてほぐす
  3. 3 鍋に●を沸かし、弱火にして竹の子としめじを加えて落し蓋をして煮る
  4. 4 煮汁が半分程度になったら器に盛り付け、鰹節をかけたら出来上がり

きっかけ

竹の子を沢山貰ったので

  • レシピID:1710053905
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物しめじたけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る