後からほんのり辛味がくる〜グリーンカレー♡ レシピ・作り方

後からほんのり辛味がくる〜グリーンカレー♡
  • 約15分
まるママ♡あるものレシピ
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鶏むね肉を、前日の夜から玉ねぎに漬けておくと、柔らかくおいしくなります♡時間がなければ3時間ほどでも◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジップロックに、一口大に切った鶏むね肉と、すり下ろした玉ねぎ、白ごまペーストを入れ、よく揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬けておく。
  2. 2 水煮タケノコ、ピーマンを食べやすい大きさに切る。
    しょうが、にんにくをみじん切りにする。
  3. 3 鍋に、油を引き、しょうが、にんにくを温めて香りが出たら、漬けておいた鶏肉を玉ねぎごど全部入れて炒める。
    この時、中に完全に火が通っていなくてもok。
  4. 4 次に、ピーマン、タケノコを入れて、さっと炒める。油が回ったら、グリーンカレーの素、ココナッツの粉を入れて、5分煮込む。その後、豆乳を加えてさらに3分煮込んでできあがり!
  5. 5 ※今回は、カルディで買えるこちらのグリーンカレーの素を使いました

きっかけ

辛いものが大好きです◎辛いもの初心者の夫も食べられるように、豆乳やココナッツパウダー、玉ねぎで少しマイルドに仕上げています。

  • レシピID:1710053743
  • 公開日:2020/04/16
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カテゴリ
グリーンカレー鶏むね肉たけのこ豆乳ココナッツミルク
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