後からほんのり辛味がくる〜グリーンカレー♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジップロックに、一口大に切った鶏むね肉と、すり下ろした玉ねぎ、白ごまペーストを入れ、よく揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬けておく。
-
2
水煮タケノコ、ピーマンを食べやすい大きさに切る。
しょうが、にんにくをみじん切りにする。 -
3
鍋に、油を引き、しょうが、にんにくを温めて香りが出たら、漬けておいた鶏肉を玉ねぎごど全部入れて炒める。
この時、中に完全に火が通っていなくてもok。 - 4 次に、ピーマン、タケノコを入れて、さっと炒める。油が回ったら、グリーンカレーの素、ココナッツの粉を入れて、5分煮込む。その後、豆乳を加えてさらに3分煮込んでできあがり!
- 5 ※今回は、カルディで買えるこちらのグリーンカレーの素を使いました
きっかけ
辛いものが大好きです◎辛いもの初心者の夫も食べられるように、豆乳やココナッツパウダー、玉ねぎで少しマイルドに仕上げています。
- レシピID:1710053743
- 公開日:2020/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません