すりおろし人参入りのハンバーーーグ! レシピ・作り方

すりおろし人参入りのハンバーーーグ!
  • 約15分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
ハンバーグにすりおろしにんじんを入れました!子供がにんじんが嫌いとかではありません笑完全に気分です笑

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、にんじんはすりおろしておきます。
  2. 2 残りの材料を入れてこねにこねます。小判形にします。

    冷凍のひき肉を使ったら冷たすぎて手が痛くて痛くて叫びながら作りました
  3. 3 やきます!片面を3分強火で焼いたら裏返し、蓋をして7分くらい中火で!

    完成!

きっかけ

ハンバーグの気分でした。 母から入園祝いの図書カードをもらったので絵本を買いに!私は安いたくさんお話が入ったものをそれとなく勧めたら娘は分厚い図鑑を選びました!めっちゃ読んでます笑 高い図鑑は自分じゃあんま買わないので、母ありがとう

おいしくなるコツ

お好みでケチャップを!私は酒、ソース、ケチャップを混ぜたものをフライパンでフツフツさせて作ってます。

  • レシピID:1710053402
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグハンバーグステーキ
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る