ひじき入り鶏つくね レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ひじきはぬるま湯で戻し、しっかり水きりをする
- 2 玉ねぎはみじん切りにする
- 3 ボウルにミンチとひじきと玉ねぎと片栗粉と●を加えてよくこねる
- 4 6等分にして1㎝高さに丸めてフライパンにごま油を敷いて蓋をして片面3分ずつ、両面焼く
- 5 いい焼き色がついたらお皿に取り出す
- 6 フライパンの油をふき取り、☆を入れて煮詰め、とろみがついたら【5】を戻し入れてよくからめる
- 7 お皿に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません